Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:
- Морковь — ½ шт
- Картофель — 3 шт
- Свекла — ½ шт
- Перец болгарский (Маленький) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — ¼ шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Пельмени (Маленькие) — 20 шт
- Специи (смесь перцев, лавровый лист, кориандр)
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Перец чили (факультатив, по вкусу) — ½ шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода
- Кожа куриная
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1800.5 ккал белки
72 г жиры
79.8 г углеводы
200.9 г Порции ккал
360.1 ккал белки
14.4 г жиры
16 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
126.8 ккал белки
5.1 г жиры
5.6 г углеводы
14.1 г
Рецепт «Бизнес-борщ»:
Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель — маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.
В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.
Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.
Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.
И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!
Источник: povarenok.ru