Хлеб на сковороде. Старинный рецепт

Хлеб на сковороде. Старинный рецепт

Друзья! В этом видео я покажу рецепт, по которому готовили домашний хлеб на сковороде наши предки. А еще приготовлю ямальскую рыбу, также по традиционному рецепту, на печке. Готовить буду в настоящем ненецком чуме, в поселке Горнокнязевск, под Салехардом. Приятного просмотра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1286.9 ккал белки
32.2 г жиры
14.2 г углеводы
262.2 г Порции ккал
160.9 ккал белки
4 г жиры
1.8 г углеводы
32.8 г 100 г блюда ккал
207.6 ккал белки
5.2 г жиры
2.3 г углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:

Муку помещаем в кадушку.

Добавляем соль.

Добавляем стакан кипятка.

Перемешиваем.

Добавляем 2 чайные ложки подсолнечного масла.

Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холод на 20 минут.

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по размеру дна сковороды.

Наливаем масло на сковороду.

Жарим хлеб с обеих сторон. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий