Блюдо выходного дня. И просто мы любим такую картошечку. Для мясного составляющего достала из морозилки колбасу чоризо, храню и достаю, когда хочется пикантно-острого.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картошка в духовке с чоризо»:
- Картофель (очищенная) — 1 кг
- Чоризо (колечко) — 225 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Приправа (смесь итальянских трав) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2721.4 ккал белки
77.6 г жиры
175.5 г углеводы
220.1 г Порции ккал
453.6 ккал белки
12.9 г жиры
29.3 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
180.2 ккал белки
5.1 г жиры
11.6 г углеводы
14.6 г
Рецепт «Картошка в духовке с чоризо»:
Картофель очистить и нарезать шайбочками.
Я решила отварить минут 5, потому что получились толстенькие и духовка может не пропечь. Если нарезать тонкими слайсами, приваривать не надо. Хорошо слить.
Добавить приправы, какие любите. У нас продают чесночную соль, поэтому соль не добавляла. Можно использовать адыгейскую соль.
Чоризо нарезать как нравится.
На пергамент в противне уложить картошку и колбасу.
Полить растопленным маслом.
Выпекать полчаса в разогретой до 180* духовке.
Вынуть, полить омлетной смесью из яиц и молока, снова поставить в духовку.
Через 8-10 минут можно доставать.
Осталось красиво разложить по порциям.
Подать, пока не остыло, можно посыпать зеленью.
Порей на фото получился углом, но это потому, что я после магазина раскрываю и промываю весь порей от песка и складываю в коробку с крышкой в холодильник, так мне удобнее и он сохраняет свежесть.
Источник: povarenok.ru