Всем привет! Предлагаю приготовить классический праздничный салат из печени трески, который особенно порадует старшее поколение, поскольку раньше такой вот нехитрый салатик частенько готовили на Новый Год как и оливье и селедку под шубой. Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит праздничный стол или повседневный обед или ужин. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Классический салат из печени трески»:
- Печень трески (235 г) — 1 бан.
- Огурец маринованный — 150 г
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1991.8 ккал белки
58.4 г жиры
169.6 г углеводы
55.4 г 100 г блюда ккал
201.2 ккал белки
5.9 г жиры
17.1 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Классический салат из печени трески»:
1. Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла. Затем печень измельчаем ножом.
2. Яйца мелко нарезаем. Измельчаем лук. Огурцы нарезаем кубиками. С горошка сливаем жидкость.
3. Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!!!
Источник: povarenok.ru