Мясная закуска с грибами и овощами

Мясная закуска с грибами и овощами

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь (2 шт. среднего размера) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
853.7 ккал белки
158.3 г жиры
16.3 г углеводы
9.8 г Порции ккал
426.9 ккал белки
79.2 г жиры
8.2 г углеводы
4.9 г 100 г блюда ккал
84.5 ккал белки
15.7 г жиры
1.6 г углеводы
1 г

Рецепт «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Мясная закуска с грибами и овощами

Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Мясная закуска с грибами и овощами

К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Мясная закуска с грибами и овощами

Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

Мясная закуска с грибами и овощами

За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Мясная закуска с грибами и овощами

Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

Мясная закуска с грибами и овощами

Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Мясная закуска с грибами и овощами

Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

Мясная закуска с грибами и овощами

Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Мясная закуска с грибами и овощами

Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Мясная закуска с грибами и овощами

Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

Мясная закуска с грибами и овощами

По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий