сыром" src="/wp-content/uploads/2021/11/ostrye-frikadelki-s-ovoshhami-pod-syrom-45d0dc1.jpg" class="aligncenter" />
Домашнее пикантное блюдо для семейного обеда.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (В данном рецепте использовалась зернистая горчица. Можно использовать любую горчицу, любой степени остроты, по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (мелкое яйцо) — 1 шт
- Фасоль стручковая (молодая стручковая фасоль (заморозка)) — 1 стак.
- Масло растительное (Возможно потребуется дополнительно 1-2 ст. ложки для обжарки фрикаделек.) — 4 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Сыр голландский — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2248.5 ккал белки
74.7 г жиры
108.4 г углеводы
100.4 г 100 г блюда ккал
145.1 ккал белки
4.8 г жиры
7 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.
Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente
Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.
Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru