Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и сыром»:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Начинка

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр твердый — 200 г

Обмазка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4245.5 ккал белки
147.5 г жиры
98.7 г углеводы
697.3 г 100 г блюда ккал
185.4 ккал белки
6.4 г жиры
4.3 г углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и сыром»:

Пирожки с картошкой и сыром

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Пирожки с картошкой и сыром

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Пирожки с картошкой и сыром

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Пирожки с картошкой и сыром

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Пирожки с картошкой и сыром

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Пирожки с картошкой и сыром

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Пирожки с картошкой и сыром

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Пирожки с картошкой и сыром

Когда тести подошло, намного обомнем его.

Пирожки с картошкой и сыром

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Пирожки с картошкой и сыром

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Пирожки с картошкой и сыром

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Пирожки с картошкой и сыром

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Пирожки с картошкой и сыром

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Пирожки с картошкой и сыром

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пирожки с картошкой и сыром

Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий