Сочный, лёгкий, яркий и очень вкусный салат для девочек. Взрыв ярких фруктовых вкусов и хруст орешков. Никакого мяса в салате нет.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из помело и авокадо с орешками»:
- Авокадо — 1 шт
- Помело — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Гранат (зёрна) — 4 ст. л.
- Фисташки (ТМ BOTANICA) — 7 шт
- Фундук (ТМ BOTANICA) — 7 шт
- Листья салата / Салат (большой пучок рукколы, шпината и другой зелени) — 1 пач.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1472.3 ккал белки
19.2 г жиры
105 г углеводы
116.9 г 100 г блюда ккал
86.1 ккал белки
1.1 г жиры
6.1 г углеводы
6.8 г
Рецепт «Салат из помело и авокадо с орешками»:
Подготовить ингредиенты для салата.
Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, сока лимона и соли.
Авокадо почистить и нарезать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать перьями и посыпать щепоткой сахара.
Помело разобрать на дольки, снять плёнку и нарезать кусочками. Гранат разобрать на зерна.
Остаётя собрать салат. На тарелку выложить микс разной салатной зелени. Раскидать по ней кусочки авокадо, помело, лук.
Посыпать зёрнами граната и кусочками орехов. У меня фундук и фисташки ТМ BOTANICA. Они уже поджарены и идеальны для салата.
При подаче на стол полить заправкой. Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru