Сочный и хрустящий салат с ярким вкусом. Немного острый, но сливочно-ореховая заправка прекрасно смягчает его. Готовится быстро и из доступных продуктов, так что неожиданные гости врасплох вас не застанут.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с орехами»:
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Фундук (ТМ BOTANIСA) — 1 горст.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
416.9 ккал белки
8 г жиры
30 г углеводы
27.6 г 100 г блюда ккал
115.8 ккал белки
2.2 г жиры
8.3 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Салат из зеленой редьки с орехами»:
Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке.
У яблока вырезать семечки и натереть на корейской терке. Яблоко лучше подойдет кисловатое, плотное. Чтобы оно не потемнело сбрызнуть соком лимона.
Для заправки растереть фундук до состояния мелкой крошки. Добавить сметану, посолить по вкусу.
Добавить к натёртым редьке и яблоку орехово-сметанную заправку. Аккуратно перемешать. Готово!
Источник: povarenok.ru