Солянка

Солянка

Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении. Самый любимый рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка»:

  • Вода (на 3 л кастрюлю)
  • Курица (на кости) — 600 г
  • Колбаса — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Маслины — 280 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Лимон (половина)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2302.8 ккал белки
165 г жиры
114.3 г углеводы
125 г 100 г блюда ккал
100.1 ккал белки
7.2 г жиры
5 г углеводы
5.4 г

Рецепт «Солянка»:

1. Сварить бульон с курицы (у меня это филе на кости). Довести до кипения на среднем огне, снять шум и варить на медленном огне до готовности курицы.
2. Нарезать:
-лук мелко
-огурцы кубиками
-колбасу кубиками
-картофель кубиками.
3. Когда курица приготовилась, вытаскиваем ее из кастрюли и чистим от костей.
4. Добавляем картофель в бульон и варим на медленном огне до полуготовности.
5. Приготовить заправку:
-на растительном масле жарим лук на среднем огне до прозрачности
-добавить огурцы и жарить 5 минут
-добавить томатную пасту, немного воды, паприку копченую, кориандр и тушим 10 минут на медленном огне.
6. Когда картофель будет почти готов добавить заправку (довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне)
7. Посолить и добавить сахар по вкусу.
8. Добавить курицу (которую мы почистили), колбасу (довести до кипения и проварить 2 минуты)
9. Добавить маслины и довести до кипения
10. Добавить зелень и пол лимона и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий