Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма. В азиатской кухне такое блюдо ещё называют «Феникс в тигровой шкуре». Куриные лапки у них именуются «лапы феникса», а так как острые куриные лапки напоминают шкуру тигра за счёт текстуры и потемнения от острого соуса, отсюда и необычное название.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Такпаль-острые куриные лапки по-корейски»:
- Курица (куриные лапки) — 600 г
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Паста перечная (острая паста кочудян) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт
- Перец чили — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1236 ккал белки
122.4 г жиры
46.7 г углеводы
83.5 г 100 г блюда ккал
127.4 ккал белки
12.6 г жиры
4.8 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Такпаль-острые куриные лапки по-корейски»:
Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в холодной воде на 30-50 минут.
Сварить их в воде, добавив рюмку водки. Зачем водка не знаю, так сказано в рецепте. Честно говоря, думаю, что без неё можно обойтись. Варить 15-20 минут.
Из пасты кочудян (острая перцовая паста), чеснока, имбиря, сахара, черного и красного перцев, соевого соуса приготовить острую пасту. У меня темный соевый соус и паста получилась темноватая.
Мне нравится сладковатый соус и я еще немного добавила сахара. Пробуйте на вкус и добавляйте (или убавляйте) что хотите.
Чеснок и имбирь можно взять свежий.
Пасту кочудян покупала в интернет-магазине.
Слить воду с лапок, промыть их и снова положить в кастрюлю. Влить немного воды (чтобы паста не пригорела), примерно полстакана и выложить приготовленную пасту. Тушить еще минут 20-25 пока вас не устроит мягкость, при необходимости воду можно доливать. Затем усилить огонь, чтобы лишняя влага испарились. Соус загустеет и покроет лапки.
В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, чили и кунжут.
Куриные лапки по-корейски готовы. Они хороши и горячими и холодными. Только, когда они холодные, они слипаются от колагена.
Источник: povarenok.ru