Такой салат, сам по себе, может украсить Новогодний стол, в интернете он называется "Ветерок", но я решила, что название "Вьюга", более подходит для зимы и Нового года. Предлагаю из этого салата приготовить красивую закуску в вафельных рожках. Такая подача поможет оформить вам фуршетный стол.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска в вафельных рожках "Вьюга"»:
Вафельные рожки
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Салат
- Капуста пекинская — 100 г
- Филе куриное (вареное) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — ½ шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Ананас (консервированный (порезанный)) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сок лимонный — ½ ст. л.
- Соль — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1866.6 ккал белки
55 г жиры
123.3 г углеводы
133.6 г Порции ккал
233.3 ккал белки
6.9 г жиры
15.4 г углеводы
16.7 г 100 г блюда ккал
252.2 ккал белки
7.4 г жиры
16.7 г углеводы
18.1 г
Рецепт «Закуска в вафельных рожках "Вьюга"»:
Для подачи этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Должно получиться не жидкое, липкое тесто.
Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.
Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.
Готовим салат-начинку для вафельных рожков. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, но не мнём сильно.
Добавляем порезанное мелким кубиком вареное куриное филе, красный болгарский перец. Добавляем порезанные консервированные ананасы и кукурузу.
Кладём майонез, добавляем свеже-молотые карри и белый перец.
Перемешиваем салат.
Начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Всего доброго в Новом году!
Источник: povarenok.ru