Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:
- Орехи (смесь NaturFoods) — 130 г
- Цукаты (смесь NaturFoods) — 130 г
- Банан (вяленый) — 50 г
- Изюм — 40 г
- Мед — 80 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Вода — 60 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
30561.4 ккал белки
28.1 г жиры
47.6 г углеводы
7512.9 г Порции ккал
1528.1 ккал белки
1.4 г жиры
2.4 г углеводы
375.6 г 100 г блюда ккал
318.7 ккал белки
0.3 г жиры
0.5 г углеводы
78.3 г
Рецепт «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:
Приготовим необходимые продукты.
В качестве наполнителя сладостей я приобрела смесь сладкую из орехов и цукатов NaturFoods, так же там находится изюм, сушеный банан, цукаты из ананаса цветные. В целом надо брать 300г цукатов и 300г сухофруктов, но думаю не все это количество смогут потянуть. Я сделала немного бюджетнее, взяла поменьше, получилось так же хорошо.
Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко.
Смесь высыпаем в тарелку, чего здесь только нет.
Приготовим сухие ингредиенты.
Смешаем муку со специями.
Высыпем сухую смесь к сухофруктам и орехам.
Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой.
Приготовим ингредиенты для сиропа.
В кастрюлю нальем воду, добавим мед.
Всыпем коричневый сахар.
Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться.
Сироп доведем до кипения.
Заливаем сиропом орехи с сухофруктами.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом.
Вот такая масса у нас получилась.
Возьмем форму для выпечки, застелим ее пергаментом, смажем маслом и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 11×25 см.
Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 150 градусов духовку на 40 минут.
Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.
Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина.
Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу.
Хранить можно целый месяц.
Очень хорошее лакомство для праздничного стола.
Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом.
Источник: povarenok.ru