Курица с перцем чили KAMIS.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченная курица с апельсинами»:
- Курица — 2 кг
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Бульон (куриный) — 125 мл
- Апельсин — 4 шт
- Цедра апельсина (от 2 апельсинов) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (+ корень 3 см) — 1 щепот.
- Перец чили (KAMIS) — ¼ ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3222.9 ккал белки
374.1 г жиры
79.4 г углеводы
264.5 г Порции ккал
644.6 ккал белки
74.8 г жиры
15.9 г углеводы
52.9 г 100 г блюда ккал
95.1 ккал белки
11 г жиры
2.3 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Запеченная курица с апельсинами»:
Ингредиенты
Очистите чеснок и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Так же натрите апельсиновую цедру. Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте чеснок, имбирь, чили и цедру.
Приправьте курицу солью и перцем, свяжите ножки и заправьте крылышки. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Вылейте смесь бульона с соком, стараясь, чтобы она попала внутрь птицы. Поставьте в духовку и запекайте 45 мин.
Разрежьте апельсины на дольки, выложите в один слой на противень, оставляя место в центре. Полейте оливковым маслом, немного посолите и поперчите, посыпьте коричневым сахаром и молотым имбирем.
Переложите курицу на противень с апельсинами грудкой вверх, полейте соком из формы и верните в духовку еще на 45 мин. Поливайте птицу соком из формы каждые 10-15 мин.
Источник: povarenok.ru