Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты. Попробуете и будете готовить снова и снова.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:
Тесто
- Вода — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 90 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 7 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
Заливка
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 50 мл
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное (Для смазки) — по вкусу
- Сахар — 16 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4840.2 ккал белки
89.8 г жиры
161.3 г углеводы
766.8 г 100 г блюда ккал
265.9 ккал белки
4.9 г жиры
8.9 г углеводы
42.1 г
Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:
В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11×25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.
Выкладываем в форму все кружочки.
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.
Даем остыть.
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.
Смазываем заливкой. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru