Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи
Ингредиенты для «Ржаные котлеты из оленины»:
- Оленина (мякоть) — 1,5 кг
- Сало (свиное несоленое) — 500 г
- Хлеб (ржаной) — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 10 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7298.1 ккал белки
242.8 г жиры
613.1 г углеводы
220.7 г Порции ккал
729.8 ккал белки
24.3 г жиры
61.3 г углеводы
22.1 г 100 г блюда ккал
330.2 ккал белки
11 г жиры
27.7 г углеводы
10 г
Рецепт «Ржаные котлеты из оленины»:
С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.
Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.
Так же – сало.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.
Посолить, поперчить, хорошенько промешать.
Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.
На гарнир можно поджарить картошку.
Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru