Ржаные котлеты из оленины

Ржаные котлеты из оленины

Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Ржаные котлеты из оленины»:

  • Оленина (мякоть) — 1,5 кг
  • Сало (свиное несоленое) — 500 г
  • Хлеб (ржаной) — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7298.1 ккал белки
242.8 г жиры
613.1 г углеводы
220.7 г Порции ккал
729.8 ккал белки
24.3 г жиры
61.3 г углеводы
22.1 г 100 г блюда ккал
330.2 ккал белки
11 г жиры
27.7 г углеводы
10 г

Рецепт «Ржаные котлеты из оленины»:

Ржаные котлеты из оленины

С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.

Ржаные котлеты из оленины

Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.

Ржаные котлеты из оленины

Так же – сало.

Ржаные котлеты из оленины

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Ржаные котлеты из оленины

Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.

Ржаные котлеты из оленины

Посолить, поперчить, хорошенько промешать.

Ржаные котлеты из оленины

Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.

Ржаные котлеты из оленины

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.

Ржаные котлеты из оленины

На гарнир можно поджарить картошку.

Ржаные котлеты из оленины

Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий