Новый год!.. Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Какао-порошок — 60 г
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 95 г
- Молоко — 100 г
- Вода (кипяток) — 100 г
- Сода — ½ ч. л.
Арахисовая паста
- Арахис (ядра арахиса жареные солёные "Botanica") — 50 г
- Сахарная пудра (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Шоколад темный (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
- Шоколад белый (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
- Ассорти орехово-фруктовое (орехово-фруктовая смесь "Botanica") — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2631.7 ккал белки
56.4 г жиры
145.6 г углеводы
275.6 г Порции ккал
438.6 ккал белки
9.4 г жиры
24.3 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
320.9 ккал белки
6.9 г жиры
17.8 г углеводы
33.6 г
Рецепт «Шоколадная колбаска»:
Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.
Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.
В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d — 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t — 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит
По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.
Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.
Вот такая паста должна получиться.
В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).
Шоколад растопите в микроволновке (t — 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.
Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).
Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.
Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).
Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.
Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!
Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!
Вкусных праздников!
Источник: povarenok.ru