Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:
Салат
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Чечевица (зеленая, отваренная) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Гранат — 1 ст. л.
Заправка
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
371 ккал белки
3.4 г жиры
29.9 г углеводы
23.6 г Порции ккал
92.8 ккал белки
0.9 г жиры
7.5 г углеводы
5.9 г 100 г блюда ккал
148.4 ккал белки
1.4 г жиры
12 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:
Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.
Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.
Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.
Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru