Закуска в вафельных рожках «Вьюга»

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Такой салат, сам по себе, может украсить Новогодний стол, в интернете он называется "Ветерок", но я решила, что название "Вьюга", более подходит для зимы и Нового года. Предлагаю из этого салата приготовить красивую закуску в вафельных рожках. Такая подача поможет оформить вам фуршетный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска в вафельных рожках "Вьюга"»:

Вафельные рожки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Салат

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Филе куриное (вареное) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — ½ шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Ананас (консервированный (порезанный)) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — ½ ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1866.6 ккал белки
55 г жиры
123.3 г углеводы
133.6 г Порции ккал
233.3 ккал белки
6.9 г жиры
15.4 г углеводы
16.7 г 100 г блюда ккал
252.2 ккал белки
7.4 г жиры
16.7 г углеводы
18.1 г

Рецепт «Закуска в вафельных рожках "Вьюга"»:

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Для подачи этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Должно получиться не жидкое, липкое тесто.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Готовим салат-начинку для вафельных рожков. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, но не мнём сильно.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Добавляем порезанное мелким кубиком вареное куриное филе, красный болгарский перец. Добавляем порезанные консервированные ананасы и кукурузу.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Кладём майонез, добавляем свеже-молотые карри и белый перец.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Перемешиваем салат.

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Всего доброго в Новом году!

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Закуска в вафельных рожках "Вьюга"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий