Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Несложный в приготовлении, простенький и полезный салатик, с легким пикантным вкусом. Салат получается сытный, благодаря ярким краскам будет красиво смотреться на праздничном столе. Также может быть подан в качестве гарнира или прекрасно подойдёт для постного меню.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:

Салат

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт
  • Чечевица (зеленая, отваренная) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Гранат — 1 ст. л.

Заправка

  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
371 ккал белки
3.4 г жиры
29.9 г углеводы
23.6 г Порции ккал
92.8 ккал белки
0.9 г жиры
7.5 г углеводы
5.9 г 100 г блюда ккал
148.4 ккал белки
1.4 г жиры
12 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат из свеклы и зеленой чечевицы»:

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Отвариваем зеленую чечевицу согласно инструкции на упаковке. Нам нужно уже готовой чечевицы 0,5 стакана.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Вареную свеклу (среднего размера) нарезаем кубиками 0,5 см.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Маленькую луковицу и петрушку измельчаем.

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Все смешиваем, добавляем зерна граната. Солим по вкусу и добавляем масло и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать гранатовый соус и яблочный уксус. Даем настояться минут 30. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Салат из свеклы и зеленой чечевицы

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий