с сыром" src="/wp-content/uploads/2021/11/cvetnaja-kapusta-v-moloke-s-syrom-c14b587.jpg" class="aligncenter" />
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Вкус нежный, сырно-сливочный с легким копченым ароматом.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Цветная капуста в молоке с сыром»:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Сыр адыгейский (копченый) — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
401 ккал белки
32 г жиры
14.6 г углеводы
31.9 г 100 г блюда ккал
58.1 ккал белки
4.6 г жиры
2.1 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Цветная капуста в молоке с сыром»:
Подготовить продукты.
Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке
Капусту положить в сотейник, посолить по вкусу, сверху положить натертый сыр, посыпать петрушкой, влить молоко.
Довести до кипения, убавить t и тушить на медленном огне ~ 10-15 мин.
Положить сверху кусочки сливочного масла и дать остыть до теплого состояния.
Можно подавать со сметаной.
Или без сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru