Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Масло топленое — 60 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Чеснок — 70 г
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2797.9 ккал белки
187.6 г жиры
199 г углеводы
63.8 г 100 г блюда ккал
195.7 ккал белки
13.1 г жиры
13.9 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила»:

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий