Фруктово-сметанный пирог

Фруктово-сметанный пирог

Нежнейщее начинка с песочным тестом не оставит никого равнодушным! Готовиться не сложно и из доступных продуктов! Во всех рецептах я вставляю видео, для наглядного приготовления. Видео с ярким контентом, который вам несомненно понравиться.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктово-сметанный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 100 г

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100- 150 грамм) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар (Или 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Сметана (Комнатной температуры) — 350 г
  • Персик (Можно любые фрукты и ягоды) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3554.5 ккал белки
63.7 г жиры
179.9 г углеводы
419 г 100 г блюда ккал
261.4 ккал белки
4.7 г жиры
13.2 г углеводы
30.8 г

Рецепт «Фруктово-сметанный пирог»:

Фруктово-сметанный пирог

В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками как показано на видео. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут.

Фруктово-сметанный пирог

Делаем начинку
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем.

Фруктово-сметанный пирог

Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто распределяя как показано на видео. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке.

Фруктово-сметанный пирог

Вот такой супер аппетитный, ароматный и очень нежный пирог!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий