Сочные овощные котлеты из баклажан-отличная альтернатива мясным. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные котлеты из овощей.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Котлеты баклажановые»:
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
587.8 ккал белки
23.2 г жиры
8 г углеводы
354.3 г Порции ккал
73.5 ккал белки
2.9 г жиры
1 г углеводы
44.3 г 100 г блюда ккал
67.6 ккал белки
2.7 г жиры
0.9 г углеводы
40.7 г
Рецепт «Котлеты баклажановые»:
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
Баклажаны надо потушить примерно 15 минут на сковороде до мягкости, добавив немного воды.
Готовые баклажаны откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
Помидоры разрезать и удалить водянистую часть, нарезать очень мелко.
Репчатый лук измельчить, сыр натереть на терке.
Смешать в миске баклажаны, помидоры, лук, сыр, добавить чеснок, кориандр, любую зелень, манную крупу, яйцо, посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Баклажаны немного предварительно размять вилкой.
Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях или муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru