Котлеты баклажановые

Котлеты баклажановые

Сочные овощные котлеты из баклажан-отличная альтернатива мясным. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные котлеты из овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты баклажановые»:

  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
587.8 ккал белки
23.2 г жиры
8 г углеводы
354.3 г Порции ккал
73.5 ккал белки
2.9 г жиры
1 г углеводы
44.3 г 100 г блюда ккал
67.6 ккал белки
2.7 г жиры
0.9 г углеводы
40.7 г

Рецепт «Котлеты баклажановые»:

Котлеты баклажановые

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Котлеты баклажановые

Баклажаны надо потушить примерно 15 минут на сковороде до мягкости, добавив немного воды.

Котлеты баклажановые

Готовые баклажаны откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Котлеты баклажановые

Помидоры разрезать и удалить водянистую часть, нарезать очень мелко.

Котлеты баклажановые

Репчатый лук измельчить, сыр натереть на терке.

Котлеты баклажановые

Смешать в миске баклажаны, помидоры, лук, сыр, добавить чеснок, кориандр, любую зелень, манную крупу, яйцо, посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Баклажаны немного предварительно размять вилкой.

Котлеты баклажановые

Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях или муке.

Котлеты баклажановые

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Котлеты баклажановые

Положить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.

Котлеты баклажановые

Приятного аппетита!

Котлеты баклажановые

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий