Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе "под шубкой"»:
- Филе куриное — 1 кг
- Перец сладкий — 150 г
- Помидор — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2578.2 ккал белки
314.8 г жиры
78.6 г углеводы
139.9 г 100 г блюда ккал
130.2 ккал белки
15.9 г жиры
4 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Куриное филе "под шубкой"»:
1. Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!
3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.
4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Источник: povarenok.ru