Сочные и очень нежные котлетки из самых простых и доступных ингредиентов. Я готовлю такие деткам и они всегда улетают на Ура. Рецепт базовый, а для взрослых едоков вполне может быть дополнен и луком, и зеленью, и обилием специй.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с манкой и сыром»:
- Филе куриное — 800 г
- Кефир — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский — 70 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1783.2 ккал белки
220 г жиры
61.4 г углеводы
74.2 г Порции ккал
297.2 ккал белки
36.7 г жиры
10.2 г углеводы
12.4 г 100 г блюда ккал
153.7 ккал белки
19 г жиры
5.3 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Куриные котлеты с манкой и сыром»:
Куриное филе, помойте, обсушите.
Нарежьте на небольшие кусочки, уберите хрящи, если они есть.
Пропустите через мясорубку с зубчиком чеснока.
Посолите фарш.
Влейте кефир. Кефир в фарш всегда добавляется для сочности.
Хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ложки манки.
Натертый сыр.
Еще раз вымесите фарш. Формируйте котлеты, панируйте в смеси оставшейся манки и муки.
В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте котлеты и обжаривайте на небольшом огне до готовности.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru