Нежные и мягкие молочные коржики

Нежные и мягкие молочные коржики

Очень мягкие, нежные и супер вкусные коржики! Коржики готовим из доступных продуктов, очень легко! Вкус прям как в детстве!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нежные и мягкие молочные коржики»:

  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Масло сливочное (Размягченное) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2425.1 ккал белки
39.5 г жиры
76.7 г углеводы
397.7 г 100 г блюда ккал
346.4 ккал белки
5.6 г жиры
11 г углеводы
56.8 г

Рецепт «Нежные и мягкие молочные коржики»:

Нежные и мягкие молочные коржики

В кастрюлю наливаем молоко, далее добаляем сахар, ванильный сахар, соль и ставим на средний огонь постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. После убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нежные и мягкие молочные коржики

В отдельной чаше размягченное сливочное масло перемешиваем венчиком и добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставший сироп ( как показано на видео) и хорошо перемешиваем.

Нежные и мягкие молочные коржики

Теперь в сито перекладываем муку и разрыхлитель перемешиваем сухие ингредиенты. Затем постепенно в жидкую массу просеиваем муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком в конце используем лопаточку. Готовое тесто перекладываем в мешочек в виде пласта и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.

Нежные и мягкие молочные коржики

Спустя 30 минут, стол припыляем мукой выкладываем тесто и сверху снова припыляем мукой. Раскатываем в пласт толщиной 7- 8 мм. Вырезаем стаканчики любого диаметра. Противень застелаем пергаментом и выкладываем все коржики. Далее отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 9 — 11 минут. Нежные с манящим ароматом вкуса детства готовы!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий