Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 170 г
  • Финик — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1525.8 ккал белки
33 г жиры
75.7 г углеводы
184 г Порции ккал
109 ккал белки
2.4 г жиры
5.4 г углеводы
13.1 г 100 г блюда ккал
372.1 ккал белки
8 г жиры
18.5 г углеводы
44.9 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Овсяное печенье

Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

Овсяное печенье

Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

Овсяное печенье

Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.

Овсяное печенье

Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий