Печенье на сметане с ореховой начинкой

Печенье на сметане с ореховой <span id=начинкой" src="/wp-content/uploads/2021/12/pechene-na-smetane-s-orehovoj-nachinkoj-0239fb3.png" class="aligncenter" />

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1- 2 ст.л. на подпыл) — 160 г
  • Сметана — 60 г
  • Желток яичный (+1 на смазку печенья) — 1 шт
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Разрыхлитель теста (с шафраном без/гор.) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Джем — 1 ст. л.
  • Орехи (у меня миндаль и кешью, ТМ "Botanica") — 30 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1394.2 ккал белки
25.9 г жиры
75.7 г углеводы
176.7 г Порции ккал
154.9 ккал белки
2.9 г жиры
8.4 г углеводы
19.6 г 100 г блюда ккал
332 ккал белки
6.2 г жиры
18 г углеводы
42.1 г

Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

2. Добавляем охлажденное сливочное масло.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

3. И перетираем рукой до мелкой крошки.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

6. И замешиваем тесто.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л...

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

15. Сворачиваем лепешку. Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Печенье на сметане с ореховой <!--more-->начинкой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий