начинкой" src="/wp-content/uploads/2021/12/pechene-na-smetane-s-orehovoj-nachinkoj-0239fb3.png" class="aligncenter" />
Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1- 2 ст.л. на подпыл) — 160 г
- Сметана — 60 г
- Желток яичный (+1 на смазку печенья) — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (с шафраном без/гор.) — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Джем — 1 ст. л.
- Орехи (у меня миндаль и кешью, ТМ "Botanica") — 30 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1394.2 ккал белки
25.9 г жиры
75.7 г углеводы
176.7 г Порции ккал
154.9 ккал белки
2.9 г жиры
8.4 г углеводы
19.6 г 100 г блюда ккал
332 ккал белки
6.2 г жиры
18 г углеводы
42.1 г
Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.
2. Добавляем охлажденное сливочное масло.
3. И перетираем рукой до мелкой крошки.
4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.
5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.
6. И замешиваем тесто.
7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.
8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.
9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.
10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30.
11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.
12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.
13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.
14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л...
15. Сворачиваем лепешку. Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.
16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.
17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru