Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (живые) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Соль — 1 щепот.
Заварной крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 5 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5923.6 ккал белки
138.3 г жиры
188 г углеводы
947.6 г Порции ккал
740.5 ккал белки
17.3 г жиры
23.5 г углеводы
118.5 г 100 г блюда ккал
302.2 ккал белки
7.1 г жиры
9.6 г углеводы
48.3 г
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю « ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.
Источник: povarenok.ru