Моя семья очень любит это блюдо. А для меня это хорошая замена обыденному второму — макаронам и гречки. На второе самое то и совсем не сложно в приготовлении
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Пряный рис с курочкой карри»:
- Филе куриное — 2 шт
- Рис — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Перец болгарский (у меня домашние замороженные) — 2 шт
- Приправа (Я использую приправу "Курица Карри" Kamis) — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3113.1 ккал белки
174.5 г жиры
105.2 г углеводы
353.3 г Порции ккал
778.3 ккал белки
43.6 г жиры
26.3 г углеводы
88.3 г 100 г блюда ккал
157.2 ккал белки
8.8 г жиры
5.3 г углеводы
17.8 г
Рецепт «Пряный рис с курочкой карри»:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите и промойте.
Нарежьте морковь соломкой.
Обжарьте морковь на масле до золотистого цвета, добавьте фасоль и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте куркуму.
Выложите к овощам рис и хорошо перемешайте. Рис готов!
Нарежьте лук кубиками, а чеснок — пластинами. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Нарежьте куриное филе полосками и добавьте приправу "Курица Карри".
Выложите курицу в сковороду, обжарьте слегка со всех сторон.
Добавьте к курице нарезанный болгарский перец. Тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте в карри немного воды и подогретые до 40-50 градусов сливки. Тушите еще 15 минут
Подавайте пряный рис с курочкой карри. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru