Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Равиоли с приправой "Тосканский лосось" от KAMIS.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Равиоли с лососем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для раскатывания теста) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — ½ ч. л.

Начинка

  • Лосось (филе) — 500 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Приправа («Тосканский лосось» KAMIS) — по вкусу

Соус

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3463.1 ккал белки
182.5 г жиры
222.5 г углеводы
270.3 г 100 г блюда ккал
215.1 ккал белки
11.3 г жиры
13.8 г углеводы
16.8 г

Рецепт «Равиоли с лососем»:

Равиоли с лососем

Ингредиенты

Равиоли с лососем

Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч.

Равиоли с лососем

Для начинки очистите шалот и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалот до мягкости, 3 мин. Добавьте приправу «Тосканский лосось» и перемешайте.

Равиоли с лососем

Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с шалотом и желтком.

Равиоли с лососем

Раскатайте тесто вп ласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Равиоли с лососем

Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть.

Равиоли с лососем

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий