Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом — это блюдо простое в приготовлении и состоящее из доступных ингредиентов, при этом получается очень аппетитным. Рыбу для приготовления можно взять — филе трески, минтая, скумбрии, путассу,... Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба под ореховым соусом»:

  • Филе рыбное (минтая, трески, скумбрии, хека ...) — 500 г
  • Уцхо-сунели — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Орехи (грецкие или фундук, ТМ "Botanica") — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Брусника — 1 горст.
  • Кинза — 1 горст.
  • Аджика (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1125.4 ккал белки
83.8 г жиры
75.6 г углеводы
26.2 г Порции ккал
281.4 ккал белки
21 г жиры
18.9 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
165.5 ккал белки
12.3 г жиры
11.1 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Рыба под ореховым соусом»:

Рыба под ореховым соусом

1. Обжаренные и очищенные орехи измельчить в кофемолке.

Рыба под ореховым соусом

2. Переложить смесь в миску и добавить прессованный чеснок. Тонкой струйкой влить холодную кипяченую воду, периодически помешивая до однородности. Развести ореховую массу до средней густоты.

Рыба под ореховым соусом

3. По вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу (у меня сухой базилик), паприку, перец и соль.

Рыба под ореховым соусом

4. Для остроты, добавляем грузинскую аджику (0,5 ч. л.) и по вкусу лимонный сок.

Рыба под ореховым соусом

5. Филе рыбы посыпаем приправой. Приправа с добавлением соли и перца.

Рыба под ореховым соусом

6. Обваливаем рыбу в муке с двух сторон.

Рыба под ореховым соусом

7. Жарим рыбу на разогретом растительном масле и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Рыба под ореховым соусом

8. Заливаем рыбу соусом и оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся. Затем убираем в холодильник.

Рыба под ореховым соусом

9. Подавать блюдо в холодном виде. По желанию украсить блюдо зеленью и мелкой кислой ягодой или зернами граната.

Приятного аппетита!

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий