Рулетики с мясом и овощами

Рулетики с мясом и овощами

Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — ½ ч. л.
  • Базилик (сушеный) — ½ ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Лазанья — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
918.2 ккал белки
29.9 г жиры
29.8 г углеводы
81.6 г Порции ккал
153 ккал белки
5 г жиры
5 г углеводы
13.6 г 100 г блюда ккал
83.5 ккал белки
2.7 г жиры
2.7 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий