Салака жареная «Веер»

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака — незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Салака жареная "Веер"»:

  • Салака (крупная) — 6 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Гранат (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2831 ккал белки
323.9 г жиры
155.8 г углеводы
31.2 г Порции ккал
943.7 ккал белки
108 г жиры
51.9 г углеводы
10.4 г 100 г блюда ккал
137.4 ккал белки
15.7 г жиры
7.6 г углеводы
1.5 г

Рецепт «Салака жареная "Веер"»:

Салака жареная "Веер"

Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Салака жареная "Веер"

Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Салака жареная "Веер"

Промыть и обсушить.

Салака жареная "Веер"

Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Салака жареная "Веер"

Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Салака жареная "Веер"

Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Салака жареная "Веер"

Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Салака жареная "Веер"

Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Салака жареная "Веер"

Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Салака жареная "Веер"

Подать с маринованным луком и зёрнами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий