Салака — незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Салака жареная "Веер"»:
- Салака (крупная) — 6 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Гранат (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2831 ккал белки
323.9 г жиры
155.8 г углеводы
31.2 г Порции ккал
943.7 ккал белки
108 г жиры
51.9 г углеводы
10.4 г 100 г блюда ккал
137.4 ккал белки
15.7 г жиры
7.6 г углеводы
1.5 г
Рецепт «Салака жареная "Веер"»:
Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.
Обрезать плавники, удалить хребет и кости.
Промыть и обсушить.
Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.
Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.
Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.
Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".
Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.
Подать с маринованным луком и зёрнами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru