Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из дайкона»:
- Дайкон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
810.6 ккал белки
22.4 г жиры
50.7 г углеводы
66.7 г 100 г блюда ккал
71.1 ккал белки
2 г жиры
4.4 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Салат из дайкона»:
Подготовим все продукты. Дайкон и морковь очистим.
Натрём на крупной тёрке.
Капусту нашинкуем, немного присолим и перемешаем.
Далее добавим половину банки консервированного горошка (примерно 200 гр), соль, смесь перцев, масло оливковое и перемешаем.
По желанию можно добавить сахар, моя морковь была без выраженного сладкого вкуса.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru