Предлагаю приготовить на праздничный стол простой салат из морепродуктов. Составляющие салата всегда под рукой, ну а небольшую баночку анчоусов и крабовых палочек можно всегда купить по пути домой. Готовим салат...
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат "Лукоморье"»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Анчоусы (Маленькая баночка консервированных анчоусов в масле) — 40 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (ТМ "Botanica") — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Огурец (Маленький огурчик) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Петрушка (Для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
582.2 ккал белки
41.5 г жиры
29.8 г углеводы
37.8 г 100 г блюда ккал
100.4 ккал белки
7.2 г жиры
5.1 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Салат "Лукоморье"»:
Крабовые палочки (200 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Морковь (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками
Яйца (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.
Огурец нарезать соломкой. Если огурчик очень сочный, можно огуречную соломку слегка отжать.
Лук мелко нашинковать.
Анчоусы (40 гр.) нарезать мелкими кусочками.
Все составляющие салата добавить в миску, все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом.
При подаче салат посыпать сверху измельченным орехом кешью ТМ "Botanica".
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru