Салат «Молодость»

Салат "Молодость"

Есть много продуктов, которые помогают нам... Один из них — свиные пятачки, в них нет жира, но есть масса того что нужно нашим суставам, коже, красоте волос, а если к этому добавить гранат, то этот сытный салат свои полезные качества удваивает. К вопросу — на что похожи готовые пятачки, моё мнение — на язык, только бюджетнее.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Молодость"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (Две головки) — 2 шт
  • Огурец маринованный (У меня 200 граммовая банка корнишонов) — по вкусу
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Гранат — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (Для варки пятачков)
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
623.8 ккал белки
30.1 г жиры
1.2 г углеводы
131.9 г 100 г блюда ккал
67.8 ккал белки
3.3 г жиры
0.1 г углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат "Молодость"»:

Салат "Молодость"

Основное время уходит на подготовку основного ингредиента — пятачков.
Сей продукт помыть, почистить, залить водой и отварить без специй до закипания.
Как только закипит и появится пена — слить воду, снова промыть, после этого снова залить чистой водой, добавить 2 головки нечищеного чеснока, соль и варить до готовности 1,5-2 часа. Дать остыть в бульоне примерно до 40 градусов, тогда уже можно доставать и резать.

Салат "Молодость"

А дальше всё просто, к нарезанными пятачкам, добавить зелёный горошек, нарезанные огурчики, зёрна граната и репчатый лук (лук можно добавить свежий, а можно на 3-5 минут залить горячей водой с добавлением уксуса).
Перемешать, заправить майонезом.
Ещё один момент, после заправки оставьте салат при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусом, после этого убрать в холодильник, пятачки зажелируются и станут плотненькими и ещё более вкусными.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий