Салат с фунчозой и свеклой

Салат с фунчозой и свеклой

Предлагаю попробовать пикантный салатик со свеклой, которая красиво окрашивает бобовую лапшу (фунчозу). Особенные нотки вкуса добавляют запеченный перчик, чесночок с соком лайма. Масло семечек льна добавляют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты к этому блюду, а зелень — фолиевую кислоту.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свеклой»:

  • Фунчоза (вареная) — 190 г
  • Свекла (запеченная/вареная) — 75 г
  • Перец болгарский (печеный) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лайм (сок) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло льняное — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1146.6 ккал белки
10.6 г жиры
41.1 г углеводы
199.6 г Порции ккал
573.3 ккал белки
5.3 г жиры
20.6 г углеводы
99.8 г 100 г блюда ккал
166.2 ккал белки
1.5 г жиры
6 г углеводы
28.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой и свеклой»:

Салат с фунчозой и свеклой

1. Вымыть перец, авокадо, свеклу и зелень.
2. Сварить свеклу или запечь ее, завернув в фольгу. Охладить. Очистить от шкурки.
3. Очистить перец от хвостиков и семян. Запечь. Охладить.
4. Мелко покрошить зелень и чеснок.
5. Сварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
6. Нашинковать свеклу и мелко порезать перец.
7. Очистить авокадо от семечки и кожицы. Нарезать его мелкими кусочками.

Примечание: в зависимости от размеров свеклы — может понадобиться от 30 минут до 1 часа (для запекания на средней полке при 175С).
В зависимости от плотности расположения половинок перца — может понадобиться 30-40 минут (для запекания на средней полке при 175С, если ставить в предварительно не разогретую духовку). После запекания и охлаждения перца можно снять кожицу (по желанию).

Салат с фунчозой и свеклой

8. Смешать все ингредиенты, добавив по вкусу специи, соль, сок лайма и масло.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий