Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Новый год!.. Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 95 г
  • Молоко — 100 г
  • Вода (кипяток) — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.

Арахисовая паста

  • Арахис (ядра арахиса жареные солёные "Botanica") — 50 г
  • Сахарная пудра (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Шоколад темный (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
  • Шоколад белый (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад (на каждые 100 г бисквитной крошки смеси шоколада (молочный, темный, белый) — всего 50 г) — по вкусу
  • Ассорти орехово-фруктовое (орехово-фруктовая смесь "Botanica") — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2631.7 ккал белки
56.4 г жиры
145.6 г углеводы
275.6 г Порции ккал
438.6 ккал белки
9.4 г жиры
24.3 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
320.9 ккал белки
6.9 г жиры
17.8 г углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Шоколадная колбаска

Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.

Шоколадная колбаска

Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.

Шоколадная колбаска

В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d — 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t — 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.

Шоколадная колбаска

Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит

Шоколадная колбаска

По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.

Шоколадная колбаска

Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.

Шоколадная колбаска

Вот такая паста должна получиться.

Шоколадная колбаска

В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).

Шоколадная колбаска

Шоколад растопите в микроволновке (t — 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.

Шоколадная колбаска

Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).

Шоколадная колбаска

Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.

Шоколадная колбаска

Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).

Шоколадная колбаска

Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.

Шоколадная колбаска

Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!

Шоколадная колбаска

Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!

Шоколадная колбаска

Вкусных праздников!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий