Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с квашеной капустой»:
- Шейка свиная — 1200 г
- Капуста квашеная — 1 кг
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бекон (Сырокопченый) — 7 ломт.
- Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5035 ккал белки
210.6 г жиры
444 г углеводы
63.2 г Порции ккал
1007 ккал белки
42.1 г жиры
88.8 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
199.8 ккал белки
8.4 г жиры
17.6 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Свинина с квашеной капустой»:
Свиную шею хорошо промыть, высушить. Сделать надрезы поперёк куска толщиной по 1,5 см не разрезая свинину до конца. У меня получилось семь разрезов. Посыпать майораном, поперчить и посолить по вкусу. Полить растительным масло и хорошо втереть в свинину.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Начинить свиную шею луком и ломтиками бекона.
В глубокую форму для запекания выкладываем квашеную капусту. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте. Посыпать укропом. Поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
Томатную пасту развести в воде.
Выливаем на капусту с морковью, хорошо перемешиваем и добавляем лавровый лист.
Сверху выложить на капусту фаршированную свиную шею. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.
Через 60 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru