Как часто бывает, приготовишь какое-то блюдо экспромтом, и потом оно прочно прописывается в твоем меню. Так получилось и с этим блюдом. Оставалось немного лапши и фарша из куриных желудков. Добавила овощей, немножко сыра и залила яичной смесью. Получилось очень вкусно! Теперь такое блюдо делаю и летом из свежих овощей, и зимой из замороженных. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"»:
- Фарш куриный — 430 г
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 420 г
- Кабачок — 380 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа ("Душистые травы") — 1 ч. л.
- Зелень (сухая) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2437.7 ккал белки
158.1 г жиры
121 г углеводы
162.5 г Порции ккал
406.3 ккал белки
26.4 г жиры
20.2 г углеводы
27.1 г 100 г блюда ккал
133.9 ккал белки
8.7 г жиры
6.6 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Запеканка "Лапша по-флотски с овощами"»:
Берем отварные макароны, у меня — рожки.
Лук нарезать мелко.
Лук обжарить до изменения цвета, добавить фарш и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать кубиками.
Перец нарезать кубиками.
Все продукты смешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Для заливки приготовить яичную смесь. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану, горчицу, специи и сухие травы — перемешать.
Вылить яичную смесь повер сыра.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru