помидорами и кукурузой" src="/wp-content/uploads/2021/11/sup-pjure-iz-tykvy-s-pomidorami-i-kukuruzoj-235797f.jpg" class="aligncenter" />
Замечательный, ароматный и очень вкусный супчик. Ну, просто солнышко в тарелке.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Помидор — 250 г
- Лук репчатый (или 10-15 см стебля лука-порея) — 1 шт
- Картофель (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Розмарин (маленькая (или приправа сушеного розмарина)) — 1 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (или овощной бульон) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухарики (из белого хлеба) — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1270 ккал белки
30.2 г жиры
48.2 г углеводы
193.7 г 100 г блюда ккал
72.6 ккал белки
1.7 г жиры
2.8 г углеводы
11.1 г
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с помидорами и кукурузой»:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.
Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – разрезать пополам. Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок разделить на дольки, оставив их неочищенными. Поместить в форму для запекания – тыкву, помидоры, репчатый лук и чеснок. Сбрызнуть овощи маслом. Положить сверху розмарин. Сушеный розмарин лучше измельчить в ступке, чтобы иголочки не попадались в супе. Запечь овощи в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Вынуть овощи из духовки, удалить розмарин. Чеснок и помидоры очистить от кожицы.
Картофель нарезать небольшими кубиками, светлую часть порея — полуколечками.
Картофель засыпать в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить порей и поварить еще 2-3 минуты.
Бульон слить, но не выливать. Все овощи сложить в блендер.
Добавить немного бульона и пюрировать до однородного состояния.
Развести суп бульоном до нужной вам густоты. По желанию, можно добавить в суп консервированную кукурузу.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить пару минут.
Тыква дает супу легкую сладость, а помидоры — очень приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru