Бизнес-борщ

Бизнес-борщ

Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

  • Морковь — ½ шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — ½ шт
  • Перец болгарский (Маленький) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — ¼ шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Пельмени (Маленькие) — 20 шт
  • Специи (смесь перцев, лавровый лист, кориандр)
  • Уксус (5%) — 2 ст. л.
  • Перец чили (факультатив, по вкусу) — ½ шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода
  • Кожа куриная

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1800.5 ккал белки
72 г жиры
79.8 г углеводы
200.9 г Порции ккал
360.1 ккал белки
14.4 г жиры
16 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
126.8 ккал белки
5.1 г жиры
5.6 г углеводы
14.1 г

Рецепт «Бизнес-борщ»:

Бизнес-борщ

Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель — маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.

Бизнес-борщ

В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.

Бизнес-борщ

Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.

Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.

Бизнес-борщ
И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!

Бизнес-борщ

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий