соусе" src="/wp-content/uploads/2021/11/graten-iz-korneplodov-v-syrnom-souse-0d8ef7c.jpg" class="aligncenter" />
Гратен с бразильским перцем KAMIS.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:
Гратен
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 4 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Сыр плавленый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (бразильский KAMIS) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1701.5 ккал белки
72.7 г жиры
56.7 г углеводы
226.9 г Порции ккал
425.4 ккал белки
18.2 г жиры
14.2 г углеводы
56.7 г 100 г блюда ккал
89.6 ккал белки
3.8 г жиры
3 г углеводы
11.9 г
Рецепт «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:
Ингредиенты
Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.
Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.
Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.
Источник: povarenok.ru