Друзья! В этом видео я покажу рецепт, по которому готовили домашний хлеб на сковороде наши предки. А еще приготовлю ямальскую рыбу, также по традиционному рецепту, на печке. Готовить буду в настоящем ненецком чуме, в поселке Горнокнязевск, под Салехардом. Приятного просмотра!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Кухня: Коми
Ингредиенты для «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1286.9 ккал белки
32.2 г жиры
14.2 г углеводы
262.2 г Порции ккал
160.9 ккал белки
4 г жиры
1.8 г углеводы
32.8 г 100 г блюда ккал
207.6 ккал белки
5.2 г жиры
2.3 г углеводы
42.3 г
Рецепт «Хлеб на сковороде. Старинный рецепт»:
Муку помещаем в кадушку.
Добавляем соль.
Добавляем стакан кипятка.
Перемешиваем.
Добавляем 2 чайные ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холод на 20 минут.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем по размеру дна сковороды.
Наливаем масло на сковороду.
Жарим хлеб с обеих сторон. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru