Куриные крылышки на шпажках

Куриные крылышки на шпажках

Предлагаю рецепт сочных и вкусных крылышек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки на шпажках»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Мед — 35 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2239 ккал белки
200.1 г жиры
127.6 г углеводы
78.2 г 100 г блюда ккал
162.2 ккал белки
14.5 г жиры
9.2 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриные крылышки на шпажках»:

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску. Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий