Салат яркий с насыщенным вкусом на новогодний стол в год Тигра.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Новогодний салат»:
Для печени в салат
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Печень куриная (можно взять куриное мясо) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для грибов в салат
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Шампиньоны (средней величины или любые грибы: лесные; вешенки...) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для салата
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (Крупная, у меня три мелких) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (1 пачка BOTANIKA) — 50 г
- Чернослив (для декора, можно использовать маслины чёрные) — 3 шт
- Огурец маринованный (у меня маленькие огурцы ~ 6-7 см) — 3 шт
- Майонез (магазинный или домашний) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1532.2 ккал белки
101.8 г жиры
106.9 г углеводы
47 г 100 г блюда ккал
117 ккал белки
7.8 г жиры
8.2 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Новогодний салат»:
Яйца варим вкрутую, морковь — в "мундире". Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плёночки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон буквально минут 7-10, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и даём остыть.
Жарим лук с шампиньонами. В сковороду, где обжаривали печень, доливаем масла и выкладываем лук, порезав его так, как вы любите. Золотим и кладём к нему шампиньоны порезанные произвольно. Я резала "грибочками". Обжариваем до готовности. Это быстро. Нужно, чтобы влага из грибов выпарилась. Даём грибам тоже остыть.
Готовим всё для сборки салата. Я возьму глубокий салатник, в который продукты буду укладывать слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную печень. Яйца для салата мелко рубим. В салате я буду использовать обжаренный орех кешью BOTANIKA.
На печень наносим тонкую сетку майонеза (можно пропустить этот момент, т к печень обжаривалась в масле). Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сетку майонезную делать не буду, грибы тоже жарились в масле. Орехи кешью мельчим, но не сильно и присыпаем слой грибов. Это будет третий слой.
Вот сейчас бы время выложить слой натёртой моркови, но я буду собирать салат в виде "шкуры" тигра на новогодний стол и поэтому слои изменю. Морковь у меня пойдёт верхним слоем, т к она оранжевого цвета. Четвёртый слой — половина порубленных яиц + сетка майонеза. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Пятый слой будут огурцы + сетка майонеза. Шестой слой — вторая половина яиц + сетка майонеза. Морковь натираем на средней тёрке. Чернослив моем и если он сухой, то замочим на немного, обсушим салфеткой. Нарезаем тонко его длинными полосочками, используя кухонные ножницы. Он нам нужен для декора "шкуры" тигра.
Самый верхний седьмой слой — слой моркови. Аккуратно, используя силиконовую лопаточку, наносим слой, утрамбовывая ровно поверхность салата. Раскладываем полоски чернослива, изображая полоски тигра на шкуре. Ставим салат в холодильник до подачи на праздничный стол. Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.
С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Тем кто не любит печень, будь она любая, в том числе и куриная, её можно заменить на обжаренное куриное мясо или ветчину. Но тем, кто ест её, то советую этот салат приготовить с ней. Очень нежная куриная печень и очень полезная. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Чтобы не было очень жирно, кладите его поменьше или по своему вкусу.
Орешки кешью не мельчите и не меняйте на другие, они отлично вписываются в этот салат и придают ему замечательную вкусовую нотку. Использования кешью от BOTANIKA освободит вас от обжаривания орешков, т к они в упаковке уже обжарены.
PS:
Я вам предложила замечательную альтернативу подачи салата в виде «шкуры» тигра вместо головы! Очень многим не нравятся салаты с такими изображениями животных. Нужно эту «голову» по частям раскладывать по тарелкам. Здесь всё просто!
Источник: povarenok.ru