Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Для основы

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное (мелкое яйцо) — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Фундук (ТМ "Botanica") — 1 горст.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для крема

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Заливка

  • Джем абрикосовый (Небольшая баночка примерно с 200 гр. стакан) — 1 бан.
  • Агар-агар — 1 пакет.
  • Вода — 100 мл

Дополнительно

  • Черника — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3732.8 ккал белки
63.4 г жиры
223.2 г углеводы
373 г 100 г блюда ккал
303.5 ккал белки
5.2 г жиры
18.1 г углеводы
30.3 г

Рецепт «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

В миску добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (90 гр.), смесь взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль (1/3 ч. ложки).

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Далее по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца (3 шт.)

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку, затем добавить в яично-масляную смесь.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Добавить 120 мл молока. Смесь размешать.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Затем добавить общее количество муки (250 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Жидкое тесто хорошо вымешать.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Специальную форму с выемкой (см. фото) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем вращая сделать "французскую рубашку". Излишки муки ссыпать. Жидкое тесто выложить в форму, разровнять. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу для кростаты до золотистого цвета примерно 35-40 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

В кастрюлю с толстым дном добавить 100 мл. воды, добавить 1 пак. Агар-агара. Кастрюлю поставить на средний огонь и дать смеси закипеть. Затем помешивая добавить абрикосовый джем (можно использовать любой джем). Варить смесь до легкого загустения. При остывании смесь дополнительно примет требуемую густоту.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

После выпекания форму с бисквитной основой перевернуть и дать остыть. Затем в углубление бисквитной основы выложить абрикосовую заливку. Форму поставить в прохладное место и дать полностью остыть.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Пока остывает основа для кростаты, приготовим крем. Маскарпоне (250 гр.) выложить в миску, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь хорошо вымешать до однородной гладкой структуры. Затем поместить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на желейную абрикосовую основу кростаты.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Дополнительно украсить кростату свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Приятного чаепития в Новогоднюю праздничную ночь!

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий