Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 170 г
- Финик — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1525.8 ккал белки
33 г жиры
75.7 г углеводы
184 г Порции ккал
109 ккал белки
2.4 г жиры
5.4 г углеводы
13.1 г 100 г блюда ккал
372.1 ккал белки
8 г жиры
18.5 г углеводы
44.9 г
Рецепт «Овсяное печенье»:
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.
Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.
Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.
Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru